SUSTAINABILITY
環境の取り組みについて
持続可能な社会を創る
環境への取り組み
幸福フーズは、社会の一員として事業活動を通じ、持続可能な開発目標(SDGs)に取り組み、2030年に向けて「脱炭素」、CO2排出ネットゼロの実現を目指します。また再生エネルギーの開発を目標に事業活動を行い、地球環境問題における長期的な取り組みに全社員参画を行います。
健康社会を実現するための
社会課題への取り組み
01
2030年に向けて、
CO2排出ネットゼロの
環境目標
「カーボンニュートラル」
CO2の削減への提言
国内生産事業における、製造、流通までのCO2排出総量を実質ゼロにするため、CO2削減目標値を定め、環境行動計画を策定し、2030年までにCO2排出ネットゼロに取り組みます。また環境報告書などで公表し、削減指数の提示を行います。
02
再生エネルギーの
開発を推進する
「フードロス」への対応
循環型の製造を推進する
食品における、フードロスに対応すべく、製造、使用、廃棄、リサイクルに至るサイクルにおける商品ロスを見直し、再生可能エネルギーに活用できるように、研究開発を行います。
03
環境意識の啓蒙並びに地球環境保全の参画
「環境推進チームの発足」
目標値の管理
社内に環境推進チームを発足し、全社員への環境保全への取り組みを啓蒙して実施を行う。環境行動指針を策定し、一人ひとりが遵守するように取り組み、達成度や管理プロセスなどを評価し、人事考課と連携したシステムを実現する。